Камни бруски заточные шлифовальные

брать на будущее.... P.S. Кстати купил еще "с горяча" китайский набор под Lansky, но я так понял что чапекс все же получше будет, поэтому коробочку даже не распечатывал с тех пор. P.S.S. Извиняюсь за то, что подобные вопросы наверняка задавались уже многократно. Аналог Spyderco FINE. ULTRA FINE тоньше. Ибо доставка тоже стоит недешево. Угол заострения я выбрал 40 градусов (приблизительно) старался попасть в след заводской заточки, который остался с каждой стороны лезвия у основания ручки.

Камни бруски заточные шлифовальные

Что интересно - я не наблюдаю на кромке завёрнутостей, напоминающих заусенок, что также отношу в заслугу брускам ИСМ - потрясающе удачное соотношение зерна и характеристик связки - надо было только разобраться как следует, как их применять и на мягких нержавейках. брать на будущее.... P.S. Кстати купил еще "с горяча" китайский набор под Lansky, но я так понял что чапекс все же получше будет, поэтому коробочку даже не распечатывал с тех пор. P.S.S. Извиняюсь за то, что подобные вопросы наверняка задавались уже многократно. Аналог Spyderco FINE. ULTRA FINE тоньше. Ибо доставка тоже стоит недешево.

Ибо доставка тоже стоит недешево. Угол заострения я выбрал 40 градусов (приблизительно) старался попасть в след заводской заточки, который остался с каждой стороны лезвия у основания ручки. возьмите то, что уже точно решились брать, попробуйте, потренируйтесь и дальше сами поймёте нужно ли двигаться дальше, или достаточно остановиться на достигнутом. Кино 6000 даже рекомендуют как финишник для японской кухни. Я стал проводить нож горизонтально, от основания ручки к концу лезвия, в результате выдерживая высоту ножа над столом и задний угол относительно вращающейся планшайбы. Какие должны быть ощущения при работе? просто берешь камень, берешь трамонтиновский кухонный нож и точишь его ничего хитрого в этом нет, надо просто посвятить какое то время и настроиться на то, что поначалу придется потратить на этот процесс час или поболее того (если нож сильно тупой). Моим ножам такое и не снилось Komimort 06-12-2015 13:23 Если точить порошки на 63HRC, то понадобится, а для всего остального - нет. Я сейчас часто использую пару отечественных брусков 64СМ40 и 25АМ10, это как раз то по гртам и выходит. Что то можете еще посоветовать, как новичку для полного ассортимента, ну и на будущее. oldTor 06-01-2016 01:43 Полировать можно чем угодно, но перед окончательным финишем, так как при полировке, рк несложно завалить.

Камни бруски заточные шлифовальные

Аналог Spyderco FINE. ULTRA FINE тоньше. Ибо доставка тоже стоит недешево. Угол заострения я выбрал 40 градусов (приблизительно) старался попасть в след заводской заточки, который остался с каждой стороны лезвия у основания ручки. возьмите то, что уже точно решились брать, попробуйте, потренируйтесь и дальше сами поймёте нужно ли двигаться дальше, или достаточно остановиться на достигнутом. Кино 6000 даже рекомендуют как финишник для японской кухни. Я стал проводить нож горизонтально, от основания ручки к концу лезвия, в результате выдерживая высоту ножа над столом и задний угол относительно вращающейся планшайбы. Какие должны быть ощущения при работе? просто берешь камень, берешь трамонтиновский кухонный нож и точишь его ничего хитрого в этом нет, надо просто посвятить какое то время и настроиться на то, что поначалу придется потратить на этот процесс час или поболее того (если нож сильно тупой). Моим ножам такое и не снилось Komimort 06-12-2015 13:23 Если точить порошки на 63HRC, то понадобится, а для всего остального - нет. Я сейчас часто использую пару отечественных брусков 64СМ40 и 25АМ10, это как раз то по гртам и выходит. Что то можете еще посоветовать, как новичку для полного ассортимента, ну и на будущее. oldTor 06-01-2016 01:43 Полировать можно чем угодно, но перед окончательным финишем, так как при полировке, рк несложно завалить. Грешу на кривые руки, не совсем хорошее освещение и неудобную подставку под камень.

Камни бруски заточные шлифовальные

P.S. Кстати купил еще "с горяча" китайский набор под Lansky, но я так понял что чапекс все же получше будет, поэтому коробочку даже не распечатывал с тех пор. P.S.S. Извиняюсь за то, что подобные вопросы наверняка задавались уже многократно. Аналог Spyderco FINE. ULTRA FINE тоньше. Ибо доставка тоже стоит недешево. Угол заострения я выбрал 40 градусов (приблизительно) старался попасть в след заводской заточки, который остался с каждой стороны лезвия у основания ручки. возьмите то, что уже точно решились брать, попробуйте, потренируйтесь и дальше сами поймёте нужно ли двигаться дальше, или достаточно остановиться на достигнутом. Кино 6000 даже рекомендуют как финишник для японской кухни. Я стал проводить нож горизонтально, от основания ручки к концу лезвия, в результате выдерживая высоту ножа над столом и задний угол относительно вращающейся планшайбы. Какие должны быть ощущения при работе? просто берешь камень, берешь трамонтиновский кухонный нож и точишь его ничего хитрого в этом нет, надо просто посвятить какое то время и настроиться на то, что поначалу придется потратить на этот процесс час или поболее того (если нож сильно тупой). Моим ножам такое и не снилось Komimort 06-12-2015 13:23 Если точить порошки на 63HRC, то понадобится, а для всего остального - нет. Я сейчас часто использую пару отечественных брусков 64СМ40 и 25АМ10, это как раз то по гртам и выходит.