Защита органов дыхания

Защита органов дыхания

Наиболее универсальны изолирующие противогазы, обеспечивающие дыхание человека независимо от состава окружающей атмосферы. Не стоит использовать экземпляры, на чье внешнем корпусе обнаружены вмятины или дыры. Лицевая часть предназначена для защиты лица и глаз от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подвода к органам дыхания очищенного воздуха и сброса в атмосферу выдыхаемого воздуха. Ими пользуются на АЭС, окалины на металлургических предприятиях, при покрасочных, погрузочных, разгрузочных работах. В случае аварии на производстве или транспорте они могут быть разлиты или выброшены в атмосферу. В респираторах многоразового применения предусмотрена замена фильтров.

Противогаз снимается по команде "Противогаз снять! Надеть на ФПК чехол. Как и остальные типы респираторов, не применяется в условиях пониженного кислорода. Наиболее универсальны изолирующие противогазы, обеспечивающие дыхание человека независимо от состава окружающей атмосферы. Не стоит использовать экземпляры, на чье внешнем корпусе обнаружены вмятины или дыры. Лицевая часть предназначена для защиты лица и глаз от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подвода к органам дыхания очищенного воздуха и сброса в атмосферу выдыхаемого воздуха. Ими пользуются на АЭС, окалины на металлургических предприятиях, при покрасочных, погрузочных, разгрузочных работах. В случае аварии на производстве или транспорте они могут быть разлиты или выброшены в атмосферу. В респираторах многоразового применения предусмотрена замена фильтров. Устанавливается клапан и присоединяются все необходимые части для крепежа на лице. Результаты измерений округляют до 0,5 см: Масса противогаза в комплекте составляет около 1 кг. Для предупреждения обледенения стекол очков, на них надевают утеплительные манжеты со вторым стеклом. Время защитного действия патрона при относительной влажности воздуха 80% около двух часов. По принципу защитного действия СИЗОД подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Сопротивление потоку воздуха не более 10 мм водного столба при расходе 30 л/мин. Незапотевающие пленки имеют с одной или двух сторон слой желатина, который сохраняет прозрачность за счет равномерного распределения капель конденсирующейся влаги.

Не стоит использовать экземпляры, на чье внешнем корпусе обнаружены вмятины или дыры. Лицевая часть предназначена для защиты лица и глаз от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подвода к органам дыхания очищенного воздуха и сброса в атмосферу выдыхаемого воздуха. Ими пользуются на АЭС, окалины на металлургических предприятиях, при покрасочных, погрузочных, разгрузочных работах. В случае аварии на производстве или транспорте они могут быть разлиты или выброшены в атмосферу. В респираторах многоразового применения предусмотрена замена фильтров. Устанавливается клапан и присоединяются все необходимые части для крепежа на лице. Результаты измерений округляют до 0,5 см: Масса противогаза в комплекте составляет около 1 кг. Для предупреждения обледенения стекол очков, на них надевают утеплительные манжеты со вторым стеклом. Время защитного действия патрона при относительной влажности воздуха 80% около двух часов. По принципу защитного действия СИЗОД подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Сопротивление потоку воздуха не более 10 мм водного столба при расходе 30 л/мин. Незапотевающие пленки имеют с одной или двух сторон слой желатина, который сохраняет прозрачность за счет равномерного распределения капель конденсирующейся влаги. Дыхание в них осуществляется за счет запаса кислорода, находящегося в самом противогазе. В оболочку вмонтированы два диффузионно-сорбирующих элемента. Если при этом воздух не проходит под шлем-маску, то противогаз исправен.

Ватно-марлевая повязка изготавливается из марли длиной 100 см и шириной 50 см. На среднюю часть марли кладут ровный слой ваты размером 30*20 см и толщиной 2 см. Ватно-марлевую повязку при использовании накладывают на лицо так, чтобы нижний край закрывал низ подбородка, а верхний доходит до глазных впадин, хорошо закрывая рот и нос. Разрезанные концы повязки завязывают так: верхние на затылке, нижние — на темени. Противогаз снимается по команде "Противогаз снять! Надеть на ФПК чехол. Как и остальные типы респираторов, не применяется в условиях пониженного кислорода. Наиболее универсальны изолирующие противогазы, обеспечивающие дыхание человека независимо от состава окружающей атмосферы. Не стоит использовать экземпляры, на чье внешнем корпусе обнаружены вмятины или дыры. Лицевая часть предназначена для защиты лица и глаз от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подвода к органам дыхания очищенного воздуха и сброса в атмосферу выдыхаемого воздуха. Ими пользуются на АЭС, окалины на металлургических предприятиях, при покрасочных, погрузочных, разгрузочных работах. В случае аварии на производстве или транспорте они могут быть разлиты или выброшены в атмосферу. В респираторах многоразового применения предусмотрена замена фильтров. Устанавливается клапан и присоединяются все необходимые части для крепежа на лице. Результаты измерений округляют до 0,5 см: Масса противогаза в комплекте составляет около 1 кг. Для предупреждения обледенения стекол очков, на них надевают утеплительные манжеты со вторым стеклом. Время защитного действия патрона при относительной влажности воздуха 80% около двух часов. По принципу защитного действия СИЗОД подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Сопротивление потоку воздуха не более 10 мм водного столба при расходе 30 л/мин.

Они комплектуются облегченными противогазовыми коробками типа ДП-6м и в качестве лицевой части - масками МД-1 (маска детская, тип первый) четырех ростов - 1, 2, 3 и 4-го. Ватно-марлевая повязка изготавливается из марли длиной 100 см и шириной 50 см. На среднюю часть марли кладут ровный слой ваты размером 30*20 см и толщиной 2 см. Ватно-марлевую повязку при использовании накладывают на лицо так, чтобы нижний край закрывал низ подбородка, а верхний доходит до глазных впадин, хорошо закрывая рот и нос. Разрезанные концы повязки завязывают так: верхние на затылке, нижние — на темени. Противогаз снимается по команде "Противогаз снять!

Защита органов дыхания

Защита органов дыхания

Как и остальные типы респираторов, не применяется в условиях пониженного кислорода. Наиболее универсальны изолирующие противогазы, обеспечивающие дыхание человека независимо от состава окружающей атмосферы. Не стоит использовать экземпляры, на чье внешнем корпусе обнаружены вмятины или дыры. Лицевая часть предназначена для защиты лица и глаз от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подвода к органам дыхания очищенного воздуха и сброса в атмосферу выдыхаемого воздуха. Ими пользуются на АЭС, окалины на металлургических предприятиях, при покрасочных, погрузочных, разгрузочных работах. В случае аварии на производстве или транспорте они могут быть разлиты или выброшены в атмосферу. В респираторах многоразового применения предусмотрена замена фильтров. Устанавливается клапан и присоединяются все необходимые части для крепежа на лице. Результаты измерений округляют до 0,5 см: Масса противогаза в комплекте составляет около 1 кг. Для предупреждения обледенения стекол очков, на них надевают утеплительные манжеты со вторым стеклом. Время защитного действия патрона при относительной влажности воздуха 80% около двух часов. По принципу защитного действия СИЗОД подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Сопротивление потоку воздуха не более 10 мм водного столба при расходе 30 л/мин. Незапотевающие пленки имеют с одной или двух сторон слой желатина, который сохраняет прозрачность за счет равномерного распределения капель конденсирующейся влаги. Дыхание в них осуществляется за счет запаса кислорода, находящегося в самом противогазе.

Надеть на ФПК чехол. Как и остальные типы респираторов, не применяется в условиях пониженного кислорода. Наиболее универсальны изолирующие противогазы, обеспечивающие дыхание человека независимо от состава окружающей атмосферы.

Защита органов дыхания